РАБОТЫ | Главное из самого Главного

Как ощутить себя пребывающим в Божественном?

Для начала следует всегда помнить, что пока не сделано всё — не сделано ничего, — только в момент расставания души с физическим телом подводится окончательной итог вашей духовной работы. Напоминаю, что падение возможно с любой достигнутой вами духовной высоты — и чем выше подъём, тем стремительней и болезненней падение. Подобный опыт обострения неизжитой эгоистичности, к сожалению, наблюдается в нашей практике — и чем раньше вы это заметите и покаянно в сердце своём признаетесь в отпадении от Господа (в том, что вы без Него — ничто), тем скорее вернётесь на оставленную вами позицию.

И если вы что-то совершили или продолжаете совершать (неважно, плохое, или хорошее, по человеческим меркам), а на душе у вас не благостно (или, более того — тревожно и муторно) или вас неотвязно преследуют сомнения — это верный индикатор того, что вы изменили Богу (Божественному присутствию в самом себе) и пошли на поводу «эго» и «враждебных сил». Попросите у Господа прощения и ни в коем случае не терзайтесь мучительными раскаяниями («враждебным силам» это очень нравится!). Осознание и есть покаяние.

А что касается пребывания в Божественном, то действительно есть некоторые специфические психофизические признаки вашего пребывания в Божественном (отождествления со Всем Сущим):

– в состоянии полной энергетической прозрачности вы ощущаете себя как бы растёкшимся в пространстве («везде и нигде»), что не вызывает у вас никаких беспокойств;

– в вас неизменно присутствует тонкая вибрационная благодать;

– звенящая фоновая тишина в уме (особенно заметная в состоянии физического покоя) — тишина, как Ничто, которое есть Всё;

– в вас есть правильные ответы на все вопросы, которые может задать человек;

– отсутствие позывов совершить что-либо по своей воле (то есть с участием ума) по причине полного единения
воль — вашей (человеческой) и Божественной;

– безальтернативность и безошибочность ваших действий.

 

Если я не сумею пусть немногих из вас убедить в Главном из самого Главного — вернуться, наконец, в лоно Господа — то грош цена многим моим писаниям и многолетним беседам на заданную тему.

 

18.11.2022


лого